Pato mandarin hembra

Pato mandarin hembra

el pato mandarín como animal de compañía

El pato mandarín (Aix galericulata) es una especie de pato perchero nativo del Paleártico Oriental. Es de tamaño medio, con una longitud de 41-49 cm y una envergadura de 65-75 cm. Está estrechamente emparentado con el pato de madera norteamericano, el único otro miembro del género Aix. Aix» es una palabra del griego antiguo que fue utilizada por Aristóteles para referirse a un ave buceadora desconocida, y «galericulata» es la palabra latina para una peluca, derivada de galerum, una gorra o bonete[2].

El macho adulto tiene el pico rojo, una gran media luna blanca sobre el ojo y la cara y los «bigotes» rojizos. El pecho del macho es púrpura con dos barras blancas verticales, y los flancos rojizos, y tiene dos «velas» anaranjadas en la espalda (grandes plumas que sobresalen como las velas de los barcos). La hembra es similar a la hembra del pato de la madera, con un anillo ocular blanco y una franja que va desde el ojo, pero es más pálida por debajo, tiene una pequeña franja blanca en los flancos y una punta pálida en el pico[3].

Al igual que muchas otras especies de patos, el macho sufre una muda después de la temporada de apareamiento para adoptar el plumaje de eclipse. Cuando está en plumaje de eclipse, el macho tiene un aspecto similar al de la hembra, pero puede distinguirse por su pico amarillo anaranjado o rojo brillante, la ausencia de cresta y una raya ocular menos pronunciada.

¿son raros los patos mandarines en el reino unido?

El pato mandarín (Aix galericulata) está considerado una de las aves más bellas del mundo. Esto se debe a su impresionante plumaje, compuesto por un abanico de colores en el que es imposible no fijarse.

Pero esta especie es mucho más que un plumaje llamativo. Ya sea por su complejo ritual de cortejo o por su significado cultural, hay mucho que saber sobre el pato mandarín. He aquí algunos de los datos más interesantes sobre esta colorida criatura.

Los patos mandarines son conocidos por su llamativo aspecto: su pico rojo, su pecho púrpura, su cresta negra, verde, azul y cobriza, y sus alas doradas y anaranjadas. Sin embargo, ese rasgo no es universal para la especie. Como ocurre con muchas otras especies de aves, sólo los machos tienen este aspecto deslumbrante, mientras que las hembras de pato mandarín tienen un colorido menos llamativo. Tienen plumas de color gris o crema con picos a juego.

Al igual que otras aves acuáticas, el pato mandarín macho muda sus plumas después de la temporada de apareamiento. Pero no recupera inmediatamente su colorido. En su lugar, muda a su plumaje de eclipse, compuesto por plumas marrones y grises, lo que le hace parecerse a sus homólogos femeninos. A menudo, la única forma de distinguirlos en este momento es mirar sus picos: los machos conservan el pico rojo del que carecen las hembras.

pato mandarín macho vs hembra

Acerca deEl bello pato mandarín fue introducido desde el Lejano Oriente, donde aún puede encontrarse en China, Japón, Corea y partes de Rusia. Se escapó, o fue liberado deliberadamente, de su cautiverio en el Reino Unido. El pato mandarín es un ave bastante tímida, que suele esconderse bajo los sauces colgantes y que normalmente sólo forma pequeñas bandadas.Cómo identificarloUn pato hermoso e inconfundible: los machos mandarines tienen un elaborado plumaje con plumas anaranjadas en las mejillas, «velas» anaranjadas en el lomo y costados anaranjados pálidos; las hembras son más apagadas en comparación, con la cabeza gris, el lomo marrón y la raya ocular blanca. DistribuciónIntroducido desde China y ahora se encuentra en lagos de parques y otros humedales con árboles colgantes, principalmente en el sureste de Inglaterra, pero también en el norte de Inglaterra, Gales y Escocia.

¿Sabía que? El pato mandarín anida en agujeros de los árboles, a veces a gran altura y muy lejos del agua. Poco después de que los patitos salgan del cascarón, la hembra baja volando y trata de persuadir a las crías para que salgan del nido. Una vez que han abandonado el árbol y han regresado al agua, el padre vuelve con la familia y ayuda a proteger a los patitos.Cómo puede ayudar la genteLos Wildlife Trusts registran y vigilan nuestra fauna local para comprender los efectos de diversos factores en sus poblaciones, como la introducción de nuevas especies. Puedes ayudar en este trabajo de seguimiento vital convirtiéndote en voluntario: no sólo ayudarás a la fauna local, sino que aprenderás nuevas habilidades y harás nuevos amigos en el camino.

venta de pato mandarín

El pato mandarín (Aix galericulata) es una especie de pato percutor nativo del Paleártico Oriental. Es de tamaño medio, con una longitud de 41 a 49 cm y una envergadura de 65 a 75 cm. Está estrechamente relacionado con el pato de la madera norteamericano, el único otro miembro del género Aix. Aix es una palabra del griego antiguo que fue utilizada por Aristóteles para referirse a un pájaro buceador desconocido, y galericulata es la palabra latina para una peluca, derivada de galerum, una gorra o bonete.

El macho adulto tiene el pico rojo, una gran media luna blanca sobre el ojo y la cara y los «bigotes» rojizos. El pecho del macho es púrpura con dos barras blancas verticales, y los flancos rojizos, y tiene dos «velas» anaranjadas en la espalda (grandes plumas que sobresalen como las velas de los barcos). La hembra es similar a la hembra del pato de bosque, con un anillo ocular blanco y una franja que va desde el ojo, pero es más pálida por debajo, tiene una pequeña franja blanca en los flancos y una punta pálida en el pico.

Al igual que muchas otras especies de patos, el macho sufre una muda después de la temporada de apareamiento para adoptar el plumaje de eclipse. Cuando está en plumaje de eclipse, el macho tiene un aspecto similar al de la hembra, pero puede distinguirse por su pico amarillo anaranjado o rojo brillante, la ausencia de cresta y una raya ocular menos pronunciada.